MVP Vermentino

In Purezza SUPERIORE

Colli di Luni

• Caratteristiche

Di colore giallo paglierino intenso, al naso sentori di frutta, fiori gialli e macchia mediterranea. Gusto fresco, morbido e minerale.

• Varietà delle uve e zona di produzione

MVP SUPERIORE nasce dal desiderio di ricerca della migliore espressione del vermentino dei vigneti di proprietà sulle colline di Castelnuovo Magra (SP). Raccolta rigorosamente manuale.

• Vinificazione, fermentazione e affinamento

Vinificazione con criomacerazione sulle bucce per 48 ore e pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e affinamento sui lieviti per 3 mesi.

• Tipo di allevamento

Guyot

• Resa delle uve per ettaro

Max 80 q.li

• Resa in vino

Max 70%

• Gradazione alcolica

14 % vol.

• Acidità totale

Min 6,5 g/l

• Estratto secco

Min 19 g/l

• Abbinamenti gastronomici

Eccellente con aragosta e gamberi alla griglia, sublime con gli spaghetti all’astice ed in generale con i piatti di pesce. Ottimo abbinamento con le carni bianche arrostite e in umido, e magnifico con i formaggi locali, vaccini, caprini e ovini. Notevole con i piatti vegetariani e vegani.

• Come servirlo e conservarlo

Viene servito ad una temperatura di 11-12°C, in bicchieri a calice di media dimensione e con stelo alto. Conservare in cantina fresca e asciutta in posizione orizzontale